Isabella Groß-Dietzel Naturheilkunde-Beraterin DNB® Blutgruppenernährung und GenoTyping nach Dr. P. D'Adamo ganzheitliche Haltungsgesundheit nach der Tai Chi Methode von Marie Hock-Westhoff®
Isabella Groß-DietzelNaturheilkunde-Beraterin DNB®Blutgruppenernährung und GenoTypingnach Dr. P. D'Adamoganzheitliche Haltungsgesundheit nach derTai Chi Methode von Marie Hock-Westhoff®
Bild: Isabella Groß-Dietzel

Was ist Johannisbrot (Carob)?

Der Ceratonia Siliqua-Baum, der oft als der Johannisbrotbaum bezeichnet wird, ist eine im Mittelmeerraum heimische Pflanzenart, aus der Erbsenfamilie. Diese Ähnlichkeit wird deutlich, wenn man sich die erbsenartigen Schoten ansieht die am Baum wachsen, die Johannisbrotbaum Schoten genannt werden.

 

Wofür werden Johannisbrotschoten verwendet?

Die reifen Früchte der Johannisbrotbäume werden geerntet, getrocknet und zu Pulver gemahlen. Das Pulver hat einen wunderbar süßen und milden Geschmack und ist dem Pulver aus Kakaopflanzen, der Grundlage für Schokolade, sehr ähnlich.

 

Was sind die gesundheitlichen Vorteile?

Johannisbrot ist eine wunderbare Zutat für die Förderung der Darmgesundheit durch die Bekämpfung von bakteriellen Überwucherungen im Magen-Darm-Trakt. Johannisbrotkernmehl ist auch ein großer Verdauungsregulator mit seinem Faseranteil und hilft, die optimale Peristaltik zu erhöhen, die die Bewegung des verdauungsfördernden Inhalts durch den Verdauungstrakt bezeichnet. Viele der gesundheitlichen Vorteile kommen von dem hohen Vitamin- und Mineralgehalt, einschließlich Kalzium, Zink, Kalium, Phosphor, Vitamin K, Riboflavin und Vitamin E, sowie den natürlichen Antioxidantien.

 

Warum steht Johannisbrot über Schokolade?

Während Johannisbrot und Schokolade ähnliche Aromen und Anwendungen haben, ist Johannisbrot fast immer eine bessere Option. Reines Johannisbrot enthält kein Koffein, während ein Esslöffel Kakaopulver 12mg enthält. Dies ist ein großer Vorteil für Menschen, die empfindlich auf Koffein reagieren oder für Kinder. Der Unterschied besteht darin, dass Johannisbrot eine natürliche Süße hat, dies bedeutet, dass Sie normalerweise weniger davon in ähnlichen Rezepten benötigen. Johannisbrot hat auch mehr Ballaststoffe als Kakao, was vielen Menschen fehlt. Während Johannisbrot und Schokolade für alle Blutgruppen neutral ist, ist Johannisbrot für Typ 0 vorteilhafter.

 

Wie verwendet Dr. D’Adamo Carob?

Einer der wenigen Nachteile von reinem Johannisbrot ist, dass, während es die Süße der Schokolade verdeckt, fehlt es an Fülle. Um diese Zutat so lecker wie möglich zu machen, kreierte Dr. Peter D’Adamo Johannisbrot-Extrakt, eine Mischung, die Johannisbrot als erste Zutat und einen feinen Hauch von Agavensirup und etwas Kakaopulver zur Abrundung und als Bereicherung für den Geschmack enthält. Das Endergebnis ist ein Schokoladen ähnliche Sirup Substanz mit all den beliebten Geschmacks- und Gesundheitsvorteilen. Es enthält nur 1,4 mg Koffein pro Teelöffel aus dem enthaltenen Kakaopulver (im Vergleich zu 95 mg in einer 8 Unzen Tasse Kaffee) und 11 Kalorien. Ein Teelöffel ist in der Regel mehr als genug, um Ihnen den dekadenten Geschmack zu geben, nach dem Sie suchen.

 

Was sind die besten Anwendungen für Dr. D'Adamos Carob - Extrakt?

Johannisbrot - Extrakt ist der perfekte Getränkezusatz für Kinder, die wählerische Esser sind oder für Personen, die zusätzliche Ernährungsunterstützung benötigen, aber Probleme haben, Pillen und Kapseln zu schlucken. Es ist köstlich in einer Milch passend zu Ihrem Bluttyp oder sogar in heißem Wasser als eine gesündere heiße Schokolade. Dr. D'Adamos Johannisbrot eignet sich auch gut für die meisten Dinge, die einen süßen, schokoladigen Zusatz, wie z. B. Pfannkuchen, Eis, Obst oder Crêpes verwenden.

 

(Anmerkung: Da die Nahrungsergänzungen von Dr. D’Adamo im deutschsprachigen Raum schwer erhältlich sind, habe ich einen Carob-Schoko-Sirup kreiert, der für alle gut geeignet ist. Hier gehts es zum Rezept: Carob-Schoko-Sirup)

 

Hier sind einige Lieblingsrezepte des D'Adamo Teams mit Johannisbrot-Extrakt:

 

Gesunde Heiße "Schokolade"

Kinder (und Erwachsene!) lieben eine beruhigende Tasse heißen Kakao! Anstelle der verarbeiteten pulverisierten Mischung der heißen Schokolade, versuchen Sie die gesündere Version: "Heiße Schokolade"

 

 

Muffins mit Carobüberzug

Diese Muffins, aus den persönlichen Kochbüchern von Dr. D'Adamo, die auf Basis von Süßkartoffel oder Kürbis basierend entsprechend dem Bluttyp, werden perfekt vervollständig mit dem Schokoladengeschmack von Johannisbrot. Die Kochbücher in deutscher Übersetzung von Dr. D'Adamo sind hier zu finden.

 

Das Eat Right Chef "Spiegelei"

Dieses „Spiegelei“ mit Mandelbutter und Reiskuchen wurde von unserem Freund des Eat Right Chef zubereitet und sorgt für ein tolles Frühstück: Chef "Spiegelei"

Quellenverweis: D'Adamo Newsletter April 2018 (freie Übersetzung)

Kommentare

Bitte geben Sie den Code ein
* Pflichtfelder
Es sind noch keine Einträge vorhanden.

Alle Informationen auf diesen Seiten stellen keinen Ersatz für einen Arztbesuch dar. Bei gesundheitlichen Beschwerden konsultieren Sie bitte Ihren Hausarzt.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Isabella Groß-Dietzel Naturheilkunde Beraterin DNB®

Anrufen

E-Mail