Isabella Groß-Dietzel Naturheilkunde-Beraterin DNB® Blutgruppenernährung und GenoTyping nach Dr. P. D'Adamo ganzheitliche Haltungsgesundheit nach der Tai Chi Methode von Marie Hock-Westhoff®
Isabella Groß-DietzelNaturheilkunde-Beraterin DNB®Blutgruppenernährung und GenoTypingnach Dr. P. D'Adamoganzheitliche Haltungsgesundheit nach derTai Chi Methode von Marie Hock-Westhoff®

Basics: Majonnaise

Majonnaise selbst herstellen ist gar nicht so schwer. Dies ist ein Rezept da gelingt die Majonnaise immer!

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 Eßl. Zitronensaft
  • Salz
  • falscher Pfeffer
  • Senfpulver oder etwas Senfpulver mit Wasser gemischt
  • 1 Tasse Olivenöl
  • Messbecher oder ein hohes Gefäß
  • Pürierstab

Zubereitung:

 

Das Ei aufschlagen und vorsichtig in einen hohen Behälter geben, Zitronensaft und Gewürze dazugeben. Zum Schluß vorsichtig das Olivenöl dazugeben. Den Pürierstab auf dem Behälterboden abstellen (wichtig: nicht hin und her bewegen). Wenn der Pürierstab nun auf höchster Stufe eingeschaltet wird vermengen sich die Zutaten und die Majonnaise geht auf. Ganz zum Schluß kann der Pürierstab bewegt werden um das restliche Öl an der Oberfläche unter zu rühren. Mir ist nach diesem Rezept noch nie eine Majonnaise geronnen.

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