Der Ceratonia Siliqua-Baum, der oft als der Johannisbrotbaum bezeichnet wird, ist eine im Mittelmeerraum heimische Pflanzenart, aus der Erbsenfamilie. Diese Ähnlichkeit wird deutlich, wenn man sich die erbsenartigen Schoten ansieht die am Baum wachsen, die Johannisbrotbaum Schoten genannt werden.
Die reifen Früchte der Johannisbrotbäume werden geerntet, getrocknet und zu Pulver gemahlen. Das Pulver hat einen wunderbar süßen und milden Geschmack und ist dem Pulver aus Kakaopflanzen, der Grundlage für Schokolade, sehr ähnlich.
Johannisbrot ist eine wunderbare Zutat für die Förderung der Darmgesundheit durch die Bekämpfung von bakteriellen Überwucherungen im Magen-Darm-Trakt. Johannisbrotkernmehl ist auch ein großer Verdauungsregulator mit seinem Faseranteil und hilft, die optimale Peristaltik zu erhöhen, die die Bewegung des verdauungsfördernden Inhalts durch den Verdauungstrakt bezeichnet. Viele der gesundheitlichen Vorteile kommen von dem hohen Vitamin- und Mineralgehalt, einschließlich Kalzium, Zink, Kalium, Phosphor, Vitamin K, Riboflavin und Vitamin E, sowie den natürlichen Antioxidantien.
Während Johannisbrot und Schokolade ähnliche Aromen und Anwendungen haben, ist Johannisbrot fast immer eine bessere Option. Reines Johannisbrot enthält kein Koffein, während ein Esslöffel Kakaopulver 12mg enthält. Dies ist ein großer Vorteil für Menschen, die empfindlich auf Koffein reagieren oder für Kinder. Der Unterschied besteht darin, dass Johannisbrot eine natürliche Süße hat, dies bedeutet, dass Sie normalerweise weniger davon in ähnlichen Rezepten benötigen. Johannisbrot hat auch mehr Ballaststoffe als Kakao, was vielen Menschen fehlt. Während Johannisbrot und Schokolade für alle Blutgruppen neutral ist, ist Johannisbrot für Typ 0 vorteilhafter.
Einer der wenigen Nachteile von reinem Johannisbrot ist, dass, während es die Süße der Schokolade verdeckt, fehlt es an Fülle. Um diese Zutat so lecker wie möglich zu machen, kreierte Dr. Peter D’Adamo Johannisbrot-Extrakt, eine Mischung, die Johannisbrot als erste Zutat und einen feinen Hauch von Agavensirup und etwas Kakaopulver zur Abrundung und als Bereicherung für den Geschmack enthält. Das Endergebnis ist ein Schokoladen ähnliche Sirup Substanz mit all den beliebten Geschmacks- und Gesundheitsvorteilen. Es enthält nur 1,4 mg Koffein pro Teelöffel aus dem enthaltenen Kakaopulver (im Vergleich zu 95 mg in einer 8 Unzen Tasse Kaffee) und 11 Kalorien. Ein Teelöffel ist in der Regel mehr als genug, um Ihnen den dekadenten Geschmack zu geben, nach dem Sie suchen.
Johannisbrot - Extrakt ist der perfekte Getränkezusatz für Kinder, die wählerische Esser sind oder für Personen, die zusätzliche Ernährungsunterstützung benötigen, aber Probleme haben, Pillen und Kapseln zu schlucken. Es ist köstlich in einer Milch passend zu Ihrem Bluttyp oder sogar in heißem Wasser als eine gesündere heiße Schokolade. Dr. D'Adamos Johannisbrot eignet sich auch gut für die meisten Dinge, die einen süßen, schokoladigen Zusatz, wie z. B. Pfannkuchen, Eis, Obst oder Crêpes verwenden.
(Anmerkung: Da die Nahrungsergänzungen von Dr. D’Adamo im deutschsprachigen Raum schwer erhältlich sind, habe ich einen Carob-Schoko-Sirup kreiert, der für alle gut geeignet ist. Hier gehts es zum Rezept: Carob-Schoko-Sirup)
Gesunde Heiße "Schokolade"
Kinder (und Erwachsene!) lieben eine beruhigende Tasse heißen Kakao! Anstelle der verarbeiteten pulverisierten Mischung der heißen Schokolade, versuchen Sie die gesündere Version: "Heiße Schokolade"
Muffins mit Carobüberzug
Diese Muffins, aus den persönlichen Kochbüchern von Dr. D'Adamo, die auf Basis von Süßkartoffel oder Kürbis basierend entsprechend dem Bluttyp, werden perfekt vervollständig mit dem Schokoladengeschmack von Johannisbrot. Die Kochbücher in deutscher Übersetzung von Dr. D'Adamo sind hier zu finden.
Das Eat Right Chef "Spiegelei"
Dieses „Spiegelei“ mit Mandelbutter und Reiskuchen wurde von unserem Freund des Eat Right Chef zubereitet und sorgt für ein tolles Frühstück: Chef "Spiegelei"
Quellenverweis: D'Adamo Newsletter April 2018 (freie Übersetzung)
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