Isabella Groß-Dietzel Naturheilkunde-Beraterin DNB® Blutgruppenernährung und GenoTyping nach Dr. P. D'Adamo ganzheitliche Haltungsgesundheit nach der Tai Chi Methode von Marie Hock-Westhoff®
Isabella Groß-DietzelNaturheilkunde-Beraterin DNB®Blutgruppenernährung und GenoTypingnach Dr. P. D'Adamoganzheitliche Haltungsgesundheit nach derTai Chi Methode von Marie Hock-Westhoff®

Carob-Schoko-Sirup - Alle BG

Inspiriert zu diesem Rezept hat mich Dr. D'Adamos Carob Extrakt. Man braucht nicht sehr viele Zutaten und der Sirup ist vielseitig einsetzbar. Für Trinkschokolade, zum Backen oder zum Verfeinern von Desserts. Einfach lecker und dazu auch noch sehr Gesund durch den hohen Anteil an Carob und nur einem Hauch von Süße. Der Sirup kommt ganz ohne Zucker aus.

Zutaten für ca. 200 ml:

  • 150 ml pflanzl. Glyzerin
  • 20 ml stilles Wasser
  • 4 EL Carob
  • 2 EL Kakao, schwach entölt
  • 1 TL Agavensirup
Bild: Pixabay

Zubereitung:

 

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und auf höchster Stufe ca. 1-2 Minuten vermischen. Das geht natürlich auch ganz einfach mit einem Pürierstab. Fertig!

 

Den Sirup in ein Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren und in etwa 2 Wochen verbrauchen. Der Sirup kann z. B. statt dem klassichen Kaba als Trinkschokolade genommen werden, zum Backen z. B. als Zutat in Brownies oder Muffins oder ganz einfach zum verfeinern von Desserts.

Bild: Isabella Groß-Dietzel

Rezept zum Speichern oder als Download:

Carob-Schoko-Sirup.pdf
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