Dieser beliebte Salzwasserfisch kann zwischen 1 ½ und 100 Pfund wiegen und stammt aus dem Pazifik und dem Nordatlantik. Das milde Fleisch vom Kabeljau ist weiß, mager und fest. Es ist das ganze Jahr über erhältlich und wird ganz (die kleineren Exemplare) oder in großen Stücken geliefert. Kabeljau kann gebacken, pochiert, geschmort, gegrillt und gebraten werden. Ganzer Kabeljau wird oft vor dem Backen gefüllt. Kabeljau kann durch Räuchern, Salzen oder Trocknen konserviert werden. Kabeljau, der aufgrund seiner Lagereigenschaften in vielen tropischen Ländern ein wichtiges Grundnahrungsmittel ist, wird dort gesalzen und getrocknet. Er wird verwendet, um das beliebte französische Gericht BRANDADE zuzubereiten. Kabeljaubäckchen und Zungen gelten als Delikatesse.
Kabeljau ist ein Superfood zur Krebsprofilaxe für die Typen 0, B und AB und ebenfalls ein Superfood bei Diabetes für diese Typen. Er enthält Tryptophan und Cystin und fördert ein gutes Bakterienwachstum (erhöht die Mikrobiomvielvalt) für alle Typen. Hilft beim Abnehmen für die Typen B, AB und 0.
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Rezeptvorschläge: Dinkel Buttertoast; American Cookies; Spekulatius mit Mandeln und Gewürzen; Ghee-geklärte Butter; Béchamelsauce;
(Quellenverweis: https://dadamo.com/typebase4/typebase5/T5.pl)
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