Achten Sie beim Einkauf Ihrer Nahrungsmittel auf Qualität. Rotes Fleisch sollte frei sein von Steroide und Antibiotika und aus Bio-Haltung stammen. Die beste Qualität finden Sie bei Tieren aus Freilandhaltung (Weidetiere).
Dasselbe gilt für Geflügel, nehmen Sie auch hier Tiere aus Freilandhaltung, unbelastet mit Hormone und Antibiotika. Auch beim Fisch sollten Sie sich über die Belastung informieren, hier am Besten auf regionalen Fisch zurückgreifen und den Wildlife Service nutzen um immer auf dem neuesten Stand zu sein. Gemüse und Obst sollte aus biologischem Anbau, pestidzidefrei, unbestrahlt und genetisch unverändert sein. Ziehen Sie auch immer den regionalen Anbau mit ein. Manch kleiner Landwirt kann sich das Biosiegel nicht leisten und die Qualität ist oft genau so gut und manchmal sogar besser wie Bioware.
Alle Rezepte werden von mir vor Veröffentlichung ausprobiert und verkostet. Der Rezeptblog wird ständig erweitert, es lohnt immer mal wieder reinzuschauen !
Rezepte mit dem Vermerk Basics sind für alle Blutgruppen geeignet und Bestandteil vieler Rezepte!
Mein Lieferant für Biolebensmittel aus der Region
Alle Informationen auf diesen Seiten stellen keinen Ersatz für einen Arztbesuch dar. Bei gesundheitlichen Beschwerden konsultieren Sie bitte Ihren Hausarzt.
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