(JUGLANS REGIA | NUEZ | NOIX/ANGLAIS)
Europäische Walnüsse sind am weitesten verbreitet und es gibt sie in verschiedenen Sorten, mit mäßig dicker Schale oder ganz dünner, zerbrechlicher Schale. Sie sind das ganze Jahr über in drei Hauptgrößen erhältlich: groß, mittel und als Babywalnüsse. Achtet beim Kauf darauf, dass die Schale keine Löcher oder Risse aufweist. Die entkernten Walnüsse sollten prall, fleischig und knackig sein. Geschrumpfte Nüsse haben ihre beste Zeit überschritten. Walnüsse in der Schale können mindestens bis zu 3 Monaten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Wenn die Walnüsse im Lager regelmäßig auf Schimmel und Fäulnis kontrolliert und Verdorbene aussortiert werden, können sie auch bis zu 6 Monaten gelagert werden. Eventuell sogar noch länger.
Dieses Nahrungsmittel ist besonders bekömmlich und wirkt unterstützend bei Diabetes für Typ A, B, AB und 0.
Walnüsse enthalten die Aminosäuren Tryptophan und Cystin, mehrfach ungesättigte Linolsäure und sind reich an Zink und Kalium. Sie stärken unser Immunsystem, sind gut für die Nerven, schützen das Herz und haben eine gute CO₂ Bilanz.
Besondere Wirkweise:
Spezielle Eigenschaften: Fördert ein gutes Bakterienwachstum, enthält Sterole, enthält ein Lektin mit gemischten Effekten.
Kritische Inhaltsstoffe: Enthält Allergene, enhält ein Malvin-Phenol, enthält Tyraminphenol, hat viele Kalorien.
Rezeptvorschläge: Warmer Obstsalat; Nuss-Frühstücksbrei; Gemischter Früchtesalat; Zucchini-Lasagne; Obstsalat mit Ahornsirupdressing; Protein-Mix; Bärlauch-Pesto; Herzhafter Nussmix;
(CRATAEGEUS MONOGYNA | CRATAEGEUS LAEVIGATA | CRATAEGUS RHIPIDOPHYLLA)
Rezeptvorschläge: Weißdorn-Rosmarin Marmelade; Individuelle Tees (Typ A und AB);
(BRASSICA OLERACEA CAPITATA ALBER | COL | LE CHOU/TERRAIN COMMUNAL/MOISSONNENT FRAICHEMENT)
(TRIGO DURO, SEMOLA)
(Quellenverweis: https://dadamo.com/typebase4/typebase5/T5.pl)
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