Isabella Groß-Dietzel Naturheilkunde-Beraterin DNB® Kräuter-Erlebnispädagogin, AGL Blutgruppenernährung und GenoTyping nach Dr. P. D'Adamo ganzheitliche Haltungsgesundheit nach der Tai Chi Methode von Marie Hock-Westhoff®
Isabella Groß-DietzelNaturheilkunde-Beraterin DNB®Kräuter-Erlebnispädagogin, AGLBlutgruppenernährung und GenoTypingnach Dr. P. D'Adamoganzheitliche Haltungsgesundheit nach derTai Chi Methode von Marie Hock-Westhoff®

Porridge, glutenfrei - alle BG

Für mich der beste Start in den Tag, ein warmer Porridge mit Obst der Saison. Vollgepackt mit Ballaststoffen, Mineralien, Proteine und Vitamine liefert es die nötige Energie für den Tag, die wir brauchen und ist sehr gut für unsere Gesundheit.

Bild: Isabella Groß-Dietzel

Zutaten:

Alle Zutaten in ein großes Glas geben und gut miteinander vermischen.

 

Optional:

 

Bild: Isabella Groß-Dietzel

Zubereitung für eine Portion:

 

3 EL der Porridge Mischung in 150 ml Wasser oder Pflanzenmilch (Mandel, Hafer, Reis, Dinkel, Soja je nach Typ) einrühren, aufkochen und die Platte abschalten. Optional kann z. B. ein geriebener oder kleingeschnittener Apfel mitgedünstet werden. Den Topf für 10 Minuten auf der Herdplatte stehen lassen. Wenn der Porridge mit Wasser gekocht wurde kann noch ein TL typgerechtes Nussmus oder Leinöl untergerührt werden. Nach Geschmack mit Agavendicksaft süßen.

 

In der Zwischenzeit frisches Obst waschen und eventuell klein schneiden. Typgerecht z. B. wie hier auf dem Bild die linke Schale für Typ 0 mit Banane und Cranberries und die rechte Schale passend für alle mit Apfel.

Rezept zum Speichern oder als Download:

Porridge, glutenfrei.pdf
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