Zutaten für 4 Portionen:
Gehacktes (Lamm BG 0+B oder Pute A+AB) in etwas Ghee scharf anbraten. Sojageschnetzeltes sollte eingeweicht werden entweder in Sojasoße oder Suppenwürze und kann dann genauso wie das Fleisch angebraten werden. Zwiebeln klein schneiden und zum Fleisch geben 5 Min. mitdünsten. Möhren und Staudensellerie klein schneiden, noch besser in einer Küchenmaschine ganz fein häckseln. Möhren und Sellerie zur Fleisch- und Zwiebelmischung geben mit Salz, Würze und Kräuter würzen und nochmal 5 Min. auf mittlerer Hitze dünsten. Mit Rotwein ablöschen.
Diese Soßenbasis mit klein gehäckselten Zwiebeln, Möhren, Sellerie und evtl. auch Pastinaken eignet sich sehr gut für viele Gerichte der BG A+B die auf Tomaten als Basis verzichten sollten.
Wenn Sie für mehrere Blutgruppen kochen, können Sie nun die Basis in zwei Pfannen verteilen und separat weiterkochen.
BG 0 und AB:
1 Eßl. Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten. Tomaten häuten, entkernen, klein schneiden und zur Soßenbasis geben. 5 Min. dünsten mit dem Wasser ablöschen und 30 Min. auf kleinster Flamme köcheln. Vor dem Servieren Olivenöl nach Geschmack dazugeben.
BG A und B:
1 Eßl. grünes Pesto dazugeben, mit dem Wasser ablöschen und 30 Min. auf kleinster Flamme köcheln. Vor dem Servieren restliches Pesto und Olivenöl unterrühren.
Spaghettini 5 Min. kochen und abgiessen. Die Nudeln kurz in der Soße schwenken, mit Peccorino (BG B+AB) oder Feta (alle BG) servieren.
Tip: Wenn Sie die Möglichkeit haben mit einer Küchenmaschine zu arbeiten, können Sie die Kräuter komplett (Stiel und Blätter) mit dem Knollengemüse verarbeiten.
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