Einen Frühstücksbrei selbst herstellen geht schnell und einfach. So werden unnötige Zusatzstoffe vermieden und die persönlichen Vorlieben berücksichtigt z. B. glutenfrei.
Zutaten ergibt etwa 700 g:
Zubereitung:
Getreideflocken in einer Küchenmaschine vermahlen und in eine große Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen. In ein Schraub- oder Einmachglas füllen und noch einmal gut durchschütteln. Fertig!
Zubereitung für einen Nuss-Frühstücksbrei mit Birne und Gojibeeren:
150 ml Mandelmilch in einem Topf erhitzen. 1 Birne waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Mandelmilch einmal aufwallen lassen und anschließend die Herdplatte ausschalten, den Topf aber stehen lassen. Die kleingeschnittene Birne dazugeben und 3 EL der Frühstücksbrei-Mischung. Nach belieben kann auch noch 1/2 EL Chiasamen dazugegeben werden. 5-10 Minuten quellen lassen, noch eine Handvoll getrocknete Gojibeeren darüberstreuen und genießen.
Rezept zum Speichern oder Drucken:
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