Isabella Groß-Dietzel Naturheilkunde-Beraterin DNB® Kräuter-Erlebnispädagogin, AGL Blutgruppenernährung und GenoTyping nach Dr. P. D'Adamo ganzheitliche Haltungsgesundheit nach der Tai Chi Methode von Marie Hock-Westhoff®
Isabella Groß-DietzelNaturheilkunde-Beraterin DNB®Kräuter-Erlebnispädagogin, AGLBlutgruppenernährung und GenoTypingnach Dr. P. D'Adamoganzheitliche Haltungsgesundheit nach derTai Chi Methode von Marie Hock-Westhoff®

Herzhafter Nussmix - alle BG

Eine leckere Alternative zu handelsüblichen Knabbereien, kann man ganz einfach selbst herstellen. Die Nüsse und Saaten können nach Belieben gewählt werden je nach Geschmack und Typ.

 

Zum selbst knabbern oder zum Verschenken :)

Bild: Isabella Groß-Dietzel
Bild: Isabella Groß-Dietzel

Zutaten für ca. 500 g:

  • 200 g Mandeln
  • 200 g Pekan- oder Walnüsse
  • 100 g Macadamianüsse
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Currypulver
  • 1,5 EL Paprika, edelsüß
  • 1 - 3 Prisen Meersalz nach Geschmack

Optional:

  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Hanfsamen
  • 3 EL typgerechte Süße z. B. Honig oder Kokosblütensirup für die Typen 0 und AB Non-Sekretoren
Bild: Isabella Groß-Dietzel

Zubereitung:

 

Backofen auf 200°C vorheizen. Nüsse, Öl, Gewürze und Süße in einer Schüssel gut durchmischen. Saaten (Hanf und Leinsamen) mischen und zur Seite stellen.

 

Die Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen  und auf die mittlere Schiene im Backofen schieben. Immer mal Durchmischen bzw. Bewegen, sonst werden sie zu braun. Nach 10 Minuten oder sobald die Öl-Gewürz-Flüssigkeit blasen schlägt, herausholen die Saaten unterheben und abkühlen lassen.

 

Nach dem Auskühlen auseinanderbrechen und in ein Glas füllen.

Rezept zum Speichern oder Drucken:

Herzhafter Nussmix.pdf
PDF-Dokument [250.5 KB]

Kommentare

Bitte geben Sie den Code ein
* Pflichtfelder
Es sind noch keine Einträge vorhanden.
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Isabella Groß-Dietzel Naturheilkunde Beraterin DNB®

Anrufen

E-Mail