Isabella Groß-Dietzel Naturheilkunde-Beraterin DNB® Blutgruppenernährung und GenoTyping nach Dr. P. D'Adamo ganzheitliche Haltungsgesundheit nach der Tai Chi Methode von Marie Hock-Westhoff®
Isabella Groß-DietzelNaturheilkunde-Beraterin DNB®Blutgruppenernährung und GenoTypingnach Dr. P. D'Adamoganzheitliche Haltungsgesundheit nach derTai Chi Methode von Marie Hock-Westhoff®

Mandel-Schoko-Muffins (glutenfrei)

Zutaten für 12 Muffins:

  • 140 g Reismehl
  • 140 g Mandeln, gem.
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Eßl. Weinsteinbackpulver
  • 1/2 bis 1 Tl. Gewürze (je nach Blutgruppe Anis BG 0, A, B; Kardamom BG 0, A, B, AB; Zimt BG 0 Sekretoren, A, AB; Vanille BG 0 Sekretoren, A, AB
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 1 Apfel, fein gerieben oder Pürriert (kann auch mit 2 Eßl. Apfelbrei ersetzt werden)
  • 120 g Agavendicksaft alternative Süße
  • 1 Ei
  • 100 ml. Walnussöl
  • 150 ml. Mineralwasser
  • 1-2 Eßl. Aprikosenmarmelade zum Bestreichen der Muffins

Alle trockenen Zutaten vermischen. Die flüssigen Zutaten miteinander vermischen und mit den trockenen Zutaten verrühren. Gehackte Schokolade zum Schluß unter heben. Die Papierförmchen zu 3/4 füllen. Bei 180° Umluft in den kalten Backofen geben und 25 Minuten backen. Mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen. Noch warm oder kalt servieren.

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